Опять

В лицо пахнет холодный ветер расставания,
Оставив на щеке пощечину разлуки
И завладеет разумом старуха,
Беззубая, насмешливая скука.

Корю себя за эту меркантильность наших встреч,
А разве весело нам было вместе?
Сижу и улыбаюсь, вспоминая эпизоды нашей жизни,
Ты знаешь: я всего лишь балагур, повеса.

Ты думала, я не способен на высокие те чувства,
Которые ты мне пыталась прививать,
Но, к сожалению, ты одного не разглядела:
А я ведь пацифист, и не привык я воевать.

Уже в который раз я убеждаюсь,
Что не способен я на отношения, и вновь…
Смеюсь,… а сердце, чуть покалывая, шепчет:
"Опять ты проиграл в любовь".


Рецензии