Набраться б смелости
Истошный вопль глушим, сжимая кулаки,
И под улыбкой пряча страха жуткие тиски,
Готовые шагнуть вперед – стоим – не смеем?
Неужто проще провести остаток дней в сомненьях:
В какую сторону идти, куда и где свернуть,
И яркой разноцветной картой представляя путь,
В исходной точке колебаться вечно без движенья…
Нам не дано понять, как этот мир устроен,
И почему порой глухая ночь милее дня,
А темнота манит сильнее искр огня…
И отчего судьбе бывает человек покорен…
Кто пишет повседневности сценарий, выбирает роли?
Не мы ли призваны творить мечту свою:
Клад счастия искать в неведомом краю,
Или парить над спящим городом в плаще супер героя…
Набраться б смелости и серый день перелистнуть
Направить русло жизни так, как сердцу мило,
Прислушаться к тому, о чем душа просила…
Чтоб искренне с улыбкой солнцу утром подмигнуть…
Свидетельство о публикации №109060807391