Перевернутый мир

Безлунный полдень,
Несолнечная ночь,
Смешалась все в погроме,
И улетело с ветром прочь.


Мир хаоса и предрассудков
Заполнен взглядами слепых,
Забитых пустотой желудков,
Цветными криками немых.


Всё перевернуто и сбито,
И всё стоит на голове,
Гвоздями небо поприбито
К подвешенной никем земле.


Деревья мира вверх корнями
Растут из кислорода в грязь,
Горят их листья под землей огнями,
Кипят цветы, сумбурно пузырясь.


Здесь реки ввысь текут как клей,
Впадая в узкие истоки,
И выпадая из морей,
Текут средь трав, среди осоки...


Все ходят задом-на-перед,
Не веря, что они не правы,
Не бреют никогда бород,
И плачут вечно для забавы!


Рецензии
В окно тишину разбивает пчела;
Ежик лакает из блюдца луну;
Мыслей мешок прорывает стрела -
Все образы эти уйдут поутру.

Уж очень объемные образы, я потрясена, мне так по душе это произведение.

Валерия Борисова   19.06.2009 00:12     Заявить о нарушении