Линзы, призмы, мрак и вечность

Чтобы мир понимать, нужно правильно видеть,
Нужно линзы снимать и смотреть не сквозь призмы,
Нужно биться в стекло, разбивая преграды,
Ведь наш мир понимать - это цель и награда.


Оптимизм - это вера... поиск лучшего в жизни,
Поиск истины, света - пусть, что истина - призрак,
Это лучшие цели - лучше черного цвета,
Лучше лезвий и кладбищ, лучше склепов, пожарищ.


Ни к чему эта мрачность. Впрочем, как театральность
Отношенье моё повергает в нейтральность,
Развивающей мистике, я зеленый дам свет,
А на тьму и тоску, наложил я запрет.
Ее нет.
Она ни к чему.
Почему?
Потому что она, не покажет тот путь,
Развивающий вечно
И ведущий к свободе.
Это в нашей природе.
В этом вся человечность.
Это было и будет.
Вечность!


Рецензии