Война, в душе война...

Как стоял во ржи посреди полей одинокий дуб,
Был он смел,силен,прозорлив,не глуп,
Да любимым был,самым милым был среди всех берез,
И не мало жил,и не мало он пролил горьких слез.

Век стоит,да растет дуб все в ширь,глубину полей,
Сколько горя узнал,сколько бед повидал,да смертей,
Ни один ни сказал,ни привет передал,ни голубку послал,
Только ветер пронзал,дождь с грозой унижал,крепкий дуб не упал.

И спустя много лет поселилась в стволе тоска болевая,
Только стон,только стук,дождевой водой запивает,
Да жуки не давали покоя могучему дубу уснуть,
Все пилили,кусали,топили его-к смерти путь.

Как стоял во ржи посреди полей одинокий дуб,
Лабиринт корней,среди всех камней,был разорван круг,
Дождь уже пошел,ветер дул сильней,развернулся град,
Да один заряд,не стерпевши ад,разрубил в миг дуб...
                он был рад...


Рецензии