Мысли
Как мне пройти сквозь тьму бессмысленных преград?
Понять, где путь ведущий к белу свету,
Где скрыта истина и скрыты где ответы?
Могу порвать тяжелые оковы,
Идти могу я напролом,
Могу быть ветром, жить без крова,
Моя реальность станет сном!
Могу создать мираж, из краски
Могу свой мир я сотворить!
Быть богом вымышленной сказки
И одиноким в ней прожить.
Могу стать мирным и спокойным,
Широким, словно океан,
Теплом могу свой дом наполнить,
И позабыть совсем о снах...
Могу отдать тепло я близким
И сохранить его в кругу
Могу пути все перечислить,
Но быть счастливым не могу.
И что ж? Бояться вечно ошибиться?
Забиться в угол и трястись?
Или рискнуть, восстать, сразиться?!
И устремиться к Богу ввысь?
Я не сторонник двух ответов,
Я верю в лучший компромисс,
Быть может будет что-то где-то,
Но это всё лишь мой каприз...
С трудом себя я понимаю,
Но понимаю, черт возьми!
В слова причудливо играю,
Но что-то значат же они...
А если проще - я загнался,
Запутал просто сам себя
Я сам с собой переругался
Возненавидел полюбя.
Я всё пытаюсь вникнуть в строки
Найти неявные пороки:
Слова, слова, слова, слова!
Идёт уж кругом голова,
И всё сливается в единый
Бессвязный дикий карнавал,
Я сам даю себе советы
Что я другим давать не стал!
А вместе с тем я отпускаю
Неясность разума сего,
И мне становится всё легче,
- Я сам не знаю от чего.
Быть может, что-то я и понял,
Но мне об этом не узнать,
Я тему зря сию затронул,
Теперь я лучше лягу спать...
Свидетельство о публикации №109060807286