Битва у моря
Дело худо было и вся надежда была на друга и молот Тора
Слишком много наших братьев полегло,
Братья устали и сражаться стало нелегко.
Видимо, Валькирии не на шутку разозлились на нас,
Видимо, настал наш последний час...
Но нежданно и негаданно для братьев наших
Поднялись со дна моря сорок великанов страшных
То ли по случайности, то ли за молитвы жен,
То ли по желанию Одина - все трем поклон.
Нам страх неведом, пусть враг боится,
Наш бог на труса куда сильнее злится!
Исполины морские не друзьями нашими были
Многих воинов наших, как и вражьих, забили,
Но всё-равно поняла их гнилая морская душа
Кто здесь сын морей, а кто чужак.
Славные, славные воины морей!
Не боятся врага и их мечей!
Биться будут пока бьются их сердца
Будут рваться в бой не воротя лица!
Нет чудес иных, кроме как за честь и доблесть
Нам погибнуть лучше, чем жить в неволе,
Нет слаще пира, чем после великого боя,
Нет громче песен, чем те, что с кровью.м
Свидетельство о публикации №109060807283