Холодное время

Горе для разума, боль для души,
Я забываю, что помнил доселе,
Это не фарс и не происки лжи,
Просто так вышло и есть в самом деле!


Проклят собой я за дерзкие мысли,
Собран въедино и, снова, разбит,
Это не буквы и, даже, не числа,
Это не боль, хотя и болит...


Смутное время - море сомнений,
Я сомневаюсь, но знаю, что прав,
И, разбивая цепочки до звений,
Знаю, что лгу, но лгу не солгав!


С каплей печали, до моря тоски,
С доброй улыбкой, внутри белый холод,
Только три шага до края доски,
Шаг-три обратно...
                отсутствует повод...


Повод вернуться к началу начал,
В поиске вечно единой причины,
Повод проснуться, но я и не спал!
Разве уснешь на холоде льдины?


Рецензии