Сломанный карандаш

Я просыпаюсь ночью,
Чтоб посвятить тебе
Тепло горящих строчек,
Явившихся во сне.


Одну из трех тетрадей
И старый карандаш
Схватил двумя руками,
Как стражник свой палаш!


И стуком сердца буквы
Пишу я на листе,
Разлив чернила-чувства
По схваченной воде...


Сжигая колкий холод
И разбивая лёд,
Горит простое слово,
Зовущее: "Вперед!"


Но вдруг сломался грифель.
Не смог я дописать,
И хаотичный вихрь
Унес мою тетрадь...


Рецензии