Падение ниц

Карабкаясь вниз по ступеням гранитным,
Взбираюсь в низину забытой земли,
И вновь, возвращаясь к истокам забытым,
Ползу я в пещеры порочной любви.


Тащусь, пресмыкаясь,по грязному полу,
Манимый влеченьем, гонимый умом,
На ощупь ползу я, и снова, и снова
Я вижу пещеры за каждым углом.


Печальные мысли - столь редкие искры,
Столь нужные, изредка, в каменной тьме,
Сверкают и гаснут, слепяще и быстро
И вновь освещают ступени на дне...


Вопрос возникает: "Куда еще ниже?"
Но встав на карачки, спускаюсь туда,
И там ни черта совершенно не вижу,
Но там сладострастная бродит мечта!


И куборем в хаосе, падая грязью,
С последней ступени в густеющий мрак,
Я воздух глотаю, не видя глазами,
Качусь под откос в бездонный овраг.


В расплох застигает, нежданный доселе,
Незримый во мгле и нещадный конец,
И, падая ниц на помятой постели,
Как кровь застывает остывший свинец!


Рецензии