Уходит войско...

Уходит войско на войну,
Подходят женщины к окну
И машут воинам платком,
И горько плачут все потом:


Зачем, зачем
Нужна война?
Кому, кому
Она нужна?


Убит любимый и родной,
Супруге жить теперь одной,
И горе лишь в ее глазах,
И крик несчастный на устах:


Ты где, ты где
Родимый мой?
Зачем мне жить
Теперь одной...


"Вернись! Вернись..."- кричит она,
Очнувшись ночью ото сна,
Стекают слезы по щекам,
И тень лишь бродит по углам.


Я верю, верю
Ты живой!
Вернись, вернись
Скорей домой!..


Рецензии