Роковой шопот

Шопот распахнул ворота бескрайности
В небо полетел и к звездам направился:
То ли мне идти дорогой прекрасною,
То ли не идти - ведь в жизни напрасно все!


То ли заглянуть за кулисы реальности,
То ли утонуть в болоте банальностей,
То ли стать слугой вечной истины...
Хочется лететь, только крыльев нет.


Может не пришло еще время новое,
Может не узнал я в потемках оное,
Мимо вдруг прошел и не встретился
Истину проспал и рассеялся...


Страшно жить не познав мироздание,
Страшно будет жить осознав его,
Господи, прости, за боязнь мою,
Лучше я останусь тихим шопотом!


Рецензии