Логово зверя
Мятежного зверя,
Заперты двери,
Массивные цепи
Держат его пустые столетья,
Не отпуская его из объятий
Вечных проклятий,
Злобных проклятий.
Лучики света,
Светлого лета,
Бьют по глазам его,
Быстрой кометой,
Внутрь проникая сквозь узкие щели,
Сквозь малые окна,
Сквозь дряхлые двери,
Но звери за нею.
И он в это верит,
Что птицы без перьев,
Как люди без душ,
И души без тел,
Порядок их рушат, где копоть и мел,
Являются смыслом, который столь краток:
Контраст и порядок,
Как дым и осадок.
А логово зверя,
Ужасного зверя,
Обитель спасенья,
Но в это не верят
Те звери за дверью,
За дверью, где свет,
Где россыпи звёзд...и комет,
Летящие в прошлом, живущие сущим,
Невидищим взглядом нашедшии суть,
Кому и зачем, за сколько и где
присягнуть,
И с первых мгновений последнюю свечку
задуть,
И истинный свет попытаться запрятать,
Назвав его зверем, не видеть, не плакать...
Свидетельство о публикации №109060807146