Мимозы

Зима надолго затянулась -
Весне не хочет уступать.
Но солнце яркое проснулось,
И ей придется отступать.

Вот солнца первый луч упал,
И растопил зимы морозы,
Бураны, вьюги он прогнал.
Пробились первые мимозы.

Они доверчиво раскрылись,
Вбирая солнышка огонь,
Но чтобы тут же не закрылись,
Ты их, пожалуйста, не тронь.

Цветы немножечко капризны.
И боязливы, словно лань,
Пленяет глубиной харизма,
Влечет их призрачная грань.

И если можешь, ты твори -
Мимозы дарят вдохновенье!
Но жизнь цветка не оборви.
Лови чудесное мгновенье!


Рецензии