Небес неведомы дары

Иные носятся по свету
В напрасных поисках любви:
Купить, стараясь за монету,
Потоки пламенной крови.

Но их попытки безуспешны.
Любовь не купят и цари.
Грешны они или безгрешны.
Небес неведомы дары.

От тех, кто гонится за нею,
Летит свободною стрелой.
Тем, кто обходит стороною,
На шею падает петлей.


Рецензии