Цвет напрасно

***
Цвет напрасно , гроздью света ,
Поражал волною лета ,
Распевая песни где-то ,
Но мечтая не об этом .

Воздух звал пространством липким ,
Затянул болотом зыбким ,
На прощанье, в улыбке ,
Вкрест сколочены ошибки .

И нелепое сознанье ,
Собирая все желанья ,
Будто карты для гаданья ,
Пробудив воспоминанья .

Стайкою снежинок дивных ,
В чудесах , чуть-чуть наивных ,
Гулкий бой часов старинных ,
Заплутал в днях прошлых, длинных.


Рецензии