Страдания героя компьютерных игр

К себе, неповторимому и единственному,
Препарируя острую жалость,
Я мыслю иррациональными числами -
Сразу всеми, сколько их там осталось
До события «Ч», где плюс на минус,
Когда на экране окно и надпись game over.
Опять зависаю и клинюсь,
Благо нашёлся повод:
Чувствую, что сижу в коробке
С тупыми электронными мозгами
Скучаю и очень робко
Мечтаю о полигамии.

И кто бы знал, что это за персоналка,
И что за парень управляет ею?
Может быть, девка – провинциалка –
Значит, будет игра чуть-чуть длиннее.
А как оно в следующий раз будет - хуже, лучше?
Найдут ли вовремя нужные кнопки?
Или повезёт и поможет случай,
А может так же – от стопки до попки.
Хорошо бы было выйти из персоналки
И с игроком на брудершафт выпить
Только мир виртуальный жалко -
Наверняка опять мор был бы или Припять.
Или сам хозяин-барин…

Что-то расфилософствовался не в меру,
А-а-а, вон идёт Змей-Тугарин.
Так за царя, за Родину, за Веру!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.