След

«Проходит всё – пройдёт и это» -
Мудрец оставил сквозь века.
Я знаю, ночь пройдёт и лето,
Растают льды, сойдёт вода.

И то – сегодня станет прошлым,
Что ещё живо, то умрёт.
Кто несмышлён, тот станет взрослым,
Сквозная рана зарастёт.

Тоска, печаль – друзья изгнанья
С попутным ветром улетят,
Всплывут смешным воспоминаньем,
И нет дороги им назад.

Пройдёт беда седой окраской,
Изменит речка свой маршрут.
В песках, оставив гальки разной,
Добро и зло свершат свой суд.

Сгорят дрова в костре высоком,
Став горсткой пепла на траве.
Какой – то миг – и всё в далёком,
Но след … он вечен на земле!


Рецензии