Прозрение души

Ах, Сын Святой, прости меня, рабу,
Что мне пришлось прислуживать Иуде,
Но ты не дай лежать ему в гробу,
Но дай забыться мне в нездешнем чуде…

Пусть на крылатую тот льстец не «ложит глаз» -
Уже обложен слабостью телесной!
А власти или почестей  соблазн
Я заменю гармонией прелестной…

И сердце вновь забьётся так легко,
Когда оставлю злачное то злое:
Взлечу свободной, страстно и легко,
И Сын Святой не помянёт былое…


Рецензии