В основе мироздания...

В основе мироздания –
напрасные надежды,
                бесплодные старания.
Укутано сознание
в цветастые одежды
                бездумного желания.
И никакого шанса нет
                на обретение прозрения,
Есть только сложный выбор
                между верой и безверием,
Но на исходе лет
               он вовсе не сулит спасенья от забвения.
И кто наивно полагал,
что мы лишь часть божественной колоды,
Тот жертвою падет
негаданно обрушившейся на него свободы.


Рецензии