Небесная музыка

В молитве поднимаю к Небу руки.
Там музыка разносится окрест.
И слышу я Божественные звуки –
Небесный симфонический оркестр.
О, Господи! Прости мои ошибки.
Приму, что предначертано Тобой.
Я слышу, как рыдают струны скрипки,
И молится в полголоса гобой.
Из детства промелькнувший образ чей-то
(Не той ли, что качала колыбель?),
Напомнила мне трепетная флейта,
И спела, как она, виолончель.
Какое счастье – жизнь прожить с любимой.
И Божия любовь хранила нас.
С печалью слышу, как неотвратимо
Отсчитывает время контрабас.
Хоть не дано нам жизнь начать сначала,
Но, Слава Богу, что любовь жива.
Так, почему же сердце зазвучало,
Как колокол у Храма Покрова?


Рецензии