Кельи, монахи, обеты, лишения...

Кельи, монахи, обеты, лишения,
Паства, подвластная умыслу божьему,
Что бессловесно влачит подношения
К золотом вылитым статуй подножиям,
Руки возносит с молитвою ханжеской
И заклеймляет на веки отступника,
Не оставляя и шанс на спасение,
Словно бросает в темницу преступника:
«Нет тебе места под сенью небесною!
Нет тебе права на счастье земное!
Жизнь проживешь ты как тварь бессловесная,
Истратив все силы на поиск покоя!»


Рецензии