Тебе другой

Ты знаешь жизнь лишь за обложкой книжной,
Под яркою оберткой подарок скрыт чужой.
Порхают мысли как веселый стриж, но
Я эти строки посвящу тебе другой.

Такой тебя никто, наверное,  не вспомнит,
И фотография тебя такой не сохранит.
Как ложной сладостью во мрак порок манит,
Так вечной тяжестью не даст взлететь гранит!

Зеленые на желтом блики солнца
В твоих небесно-голубых глазах,
Вот кто-то с завистью промолвил: «Цаца», -
А кто-то восхищенно вскликнул: «Ах!».

Но в плоть твою впиваются шипы от роз,
И с каждой каплей крови,
В душе твоей все меньше будет грез,
И станешь ты, какой тебя не вспомнят.


Рецензии