Разговор ни о чём
Этот странный разговор нужен нам двоим.
Ты скажи с чего начать мыслей перебор?
Или лучше промолчать? Будто бы в укор.
Расскажи мне о себе, о своих друзьях.
Мне поведай о судьбе, что сложилась так.
А еще мне расскажи про свою печаль.
И про счастье песню спой. Что? Не можешь? Жаль.
Ну тогда спроси меня, чем жила и как,
От чего средь бела дня наступил вдруг мрак?
А еще спроси о том, что я берегла,
Ты узнай сейчас, о ком ночи не спала.
Можешь мне вопрос задать про вчерашний сон,
Про святую благодать, что дарил мне он.
Я ж позволь тебя спрошу о твоей весне.
Может, хочешь ты узнать, что-то обо мне?
Чуткий взгляд глаза в глаза, долгий разговор,
И к утру из наших слов выткался узор.
Я спрошу тебя про ночь и про день спрошу.
Пробежит внезапно тень грустью по лицу.
Ты захочешь знать ответ на немой вопрос.
А ответа просто нет в шепоте из слёз.
Захочу спросить сама, пальцы разомкну
И губами припаду к терпкому вину,
Закружит бродяга хмель мыслей хоровод,
И скажу тогда тебе: всё, мой друг, пройдет.
Улыбнешься мне в ответ, скажешь: погоди,
Не закончен разговор, ты не уходи.
Помолчим еще с тобой о своих грехах,
Да продолжим диалог в прозе и стихах.
Спросишь ты: зачем ушла и закрыла дверь?
Просто больше не могла ждать тебя, поверь.
Ты сказал: поговорим как-нибудь с тобой.
Время шло, но ты молчал, гордый мой герой.
Этот странный разговор, ни о чём подчас,
Нужен он тебе и мне не в последний раз.
Расскажи мне о своём, о добре и зле.
О картинках сладких грёз сгинувших в золе.
Ты услышь мои стихи, мне же их не жаль.
Только лишь слова тихи, как из снов вуаль.
Разговор наш ни о чём, в общем-то без слов.
Мы с тобой сейчас вдвоем, мы чего-то ждём.
Я твоих касанья рук, ты моё «прости»,
А в глазах застыл испуг: нет, не уходи!
Этот странный диалог в комнате пустой
Ни к чему тебе и мне, только нам с тобой.
Свидетельство о публикации №109060806778