Философия

Рвется душа на волю
Из эфемерных оков
Мыслей, проеденных молью,
Вечного рабства слов.

Крылья пылятся на полке.
Мне их уже не достать.
Да и немного в них толка,
Когда разучился летать.

И все же душа стремится
В воздух вспарить опять,
И на звезду приземлиться,
И с высоты наблюдать,

Как за зимою лето
В город придет гулять,
Как за грозою где-то
Солнце начнет сиять.

И паутину сомнений
Прорежет идеи луч.
И громадьё впечатлений
Не даст в эту ночь заснуть.

И где-то на дне болота
Чистый родник забьет,
И превратится дремота
В бурный водоворот.


Рецензии