О твари

Сквозь сигаретный фильтр
Мы дышим чистым кислородом,
Полоний двести десять –
Альтернатива углероду.
Прекрасный мир – здесь спору нет,
Тут каждый волком воет,
И воет он за звон монет,
Что долг его покроют.
А, получив, бежит скорей
Шакалом, хвост поджав,
Искатель падали, ****ей, –
Вот он, звериный нрав.
Давайте подождём ещё,
И, может быть, застанем
Войну, которая придёт,
Лишь пепел на земле оставив.
Но вдруг, кто повезучей будет,
Останется и приживётся…
Как паразит, как плоский червь,
Внутри утробы он спасётся…
Вот он – портрет животного,
Которое смогло за век
Разрушить всё: и жизнь, и свет…
И имя твари – человек…


Рецензии