Вблизи созвездий голубых...

                *  *  *

Вблизи созвездий голубых,
По бархату небесной сферы
Парил, расправив перья, стих
И отдалялся с чувством меры.

Порой - о помощи, дрожа,
Его просила Андромеда,
И Лира плавала – душа
Его создателя – поэта.

Псы гнали, жалил Скорпион;
Земля, на лёгкость крыл не глядя,
Чтя тяготения закон,
Звала в родимые тетради.

Но о законах он не знал,
И, неуч, баловался в школе,
И с малых лет ворон считал,
Поэтом пущенный на волю.


Рецензии