Я бьюсь об тебя - гранитную глыбу

Он:
Холодный, вежливый расчет - сейчас она взорвется и уйдет
Пошлет ко всем чертям, ведь собственную гордость
Едва ли променяет на потворство...
Я буду камнем, буду хамом, эгоистичным, без изъянов
Любым я буду, но не буду прежним -
Оставьте всяк, входя сюда, надежду...

Она:
Я бьюсь об тебя - гранитную глыбу
Спасибо, что жалости выход не дал
Волною меня на песок, словно рыбу
Швырнуло от "образа" - жесткий металл

Кто-то сверху:
Какие жалкие созданья...
                даешь им жизнь - они в ней ищут смысл
                даешь им дом - они меняют крышу
                даешь любовь - они ее не слышат...
                даешь разлуку - ей одной и дышат...


Рецензии