Москве
Меня ты не простила…Вижу
Я понимаю больно, когда тебя не ценят,
Не видят красоты и в малом,
Ты слезы льешь и эти слезы прямо с неба
Мне душу наполняют, который день,
Я понимаю, не простишь,
Ты не подумай, я все прекрасно помню, не забыла,
Я помню, как с тобою обращалась,
Я помню, что захлопывая дверь,
Смотреть старалась только прямо,
Сквозь всю тебя, не отводя ни на секунду взор
Кричала “не вернусь”,
И бесполезны были все попытки достучаться,
Пыталась ты мне быть роднее матери
А я тебя отталкивала,
Тебя не понимала,
И это ранила тебя, ты так старалась
Быть со мною мягче,
Дарила дружбу, первую любовь,
Огни ночные, утренний неяркий свет,
А мне казалось малым…
Кричала я, в родном, подаренном тобою доме
Что ты мне больше не нужна…
Что ты пуста, ты надоела,
Устала я от серости домов и злости,
Ты не казалась мне красивой,
Я ненавидела тот факт,
Что ты подарена мне Богом…
Я насмехалась над другими,
Кто за тебя цеплялся,
Кто так тебя берег, тобою восторгался
Казалось я права,
Но только я не знала,
Что, без родной земли,
Пусть промерзшей
И немного тусклой,
Душа пустеет, засыхает,
Не знала я о ценности твоих морозов,
Которые намного жарче
Доброго, приветливого Солнца,
Не знала я...
Что буду так скучать
И каждый раз, смотря на фотки
Где мы вместе,
Слезу, наполненную чистой болью,
Я буду без конца пускать,
Не знала я как тяжело,
Когда сочится кровь душевных ран,
А стен, которые спасали,
Рядом больше нет
улыбок, тех что долго согревали,
Благодаря, которым жизнь была ценнее, краше
Не знала я, что каждый раз себя теряя,
Придется возвращаться вновь к тебе,
В родной мне дом,
В родные стены,
К родной квартирке,
Которая чуть-чуть захламлена,
Чуть-чуть грустит и верно плачет,
Наверно привыкать ей тоже трудно,
К тому что больше нет меня,
Меня не нужно греть и прятать,
Теперь я очень редко ее вижу,
Она привыкла к силуэту.
К походке, к жестам,
Ко всем моим словам,
Ей трудно заново,
Вот так вот, начиная...
Приходится ей привыкать
И к пыли и к заброшенным вещам...
Свидетельство о публикации №109060806606