Обвинение

Я заливаю чернилами
                учебник "История",
Как он залил кровью
                мое сознание.
Я смотрю на людей,
                им нет оправдания!
Или это только
                непонимание?
Но скажи ты бы понял
                резню в Сайгоне.
Или что бы понять
                прочитать Меин Кампф?
Гитлер твой кумир?
                А еще кто кроме?
Раз ты отдал приказ
                На растрелл и казнь.
Может ты, человек,
                и не видел счастья
Перед смертью на лицах
                300-т тысяц японцев,
Но поверь это ты
                сделал черным их август,
Не забудь, это ты
                выжег красное солнце.



А еще ты помнишь?
                свои достижения
Или ты пытаешься
                забыться в пиве!
Ну давай! Купи
                себе побольше печения.
сядь удобно в кресло
                и смотри телевизор.
ТЫ смотри внимательно
                и слушай лучше
Как в программе "Таймс"
                обсуждают души
Тех кто умер давно
                за твою свободу
И за твой поп корн
                со вкусом соды.
Но никто не забыт
                и ничто не забыто.
Я тебя, человек,
                обвиняю открыто
Ты готов убивать сам себя
                и не только
Сколько ты будешь жить?
                Ну скажи мне Сколько?


Рецензии
Очень сильный стих, актуальный, и без прикрас - реально, как есть...

Квинтэссенция Праха   06.05.2011 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.