Себя ль, дела свои в старании...
дела свои
в старании
Иль тяжесть
жизненных дорог,
Иль многомудрое
познанье
В гордыне
предъявить ты мог...
Так до Христа,
но ныне, ныне
Твои
заслуги
не важны!
Всё "показное"
скоро сгинет,
Мы лишь одно
решить должны:
Своё ли "я"
мы утверждаем
Иль кротко
следуем Христу,
Его ли путь
мы выбираем
Или
мирскую
суету?
_______________
(читая книгу Д.Бонхёффера "Следуя Христу")
Свидетельство о публикации №109060806568