Зазнавшийся слон

 
Какой-то  Слон,
Хоть и не слишком был учён,
Но  все-таки начальником считался.
А на пути, где проходил на службу он,
Давно
Валялось  толстое   бревно,
Так за бревно Слон часто запинался.
Слонова  секретарша-машинистка-
Мурлыка-Киска-
Возьми да и скажи:
—Ах, Слон Слонович,
Мешает вам бревно ведь.
При вашей силе
Вы взяли б да его в сторонку оттащили,
Наш Слон
Был  возмущён.
И,  позабыв про вежливость и такт,
Он отпарировал Мурлыке так:
-Подумать нужно, прежде чем сказать,
Что б, я, учёный Слон, да бревна
                стал таскать!
Нет,  вы извольте разуметь:
Я  не  Ишак какой-нибудь и не Медведь,
И  выучен не тяжести носить,
А  ру-ко-во-дить!
Когда же вечером домой
Слон возвращался
(Дорогой  было скользко и темно),
Он так споткнулся о бревно,
Что в кабинете у хирурга оказался.
И  поделом:
Не брезгуй, Слон,
физическим трудом!

 


Рецензии