Волшебная палочка

Была б у меня волшебная палочка,
Превратил бы я маму в девочку.
Чтобы прыгать могла на скакалочке
Словно ловкая рыжая белочка.
Мы б тогда с ней затеяли прятки,
Поиграли бы в чехарду,
И у бабушки для подзарядки
Из буфета стащили б халву.
Мы б с утра убежали на речку,
Головастиков стали б ловить,
Ну а вечером, влезши на печку,
Нам нашлось бы, что обсудить.
Мы б мечтали о дальних странах,
О больших боевых кораблях.
Мы бы книжек прочли немало
О полярных и южных морях.
В тайнике, у двери подвала
Мы бы спрятали гору конфет…

Вдруг из кухни мама позвала:
«Руки мой – остывает обед!»
7-06-2009


Рецензии
Интересное стихотворение. Доверительное повествование. Мне нравится. Спасибо.

Галина Ильина 5   13.06.2009 09:42     Заявить о нарушении