Сердце короля

Я зову и зову без ответа
В зыбкой бездне летящих минут,
Ты ж не шлёшь ни письма, ни привета,
Будто б дома тебя и не ждут.

В телефоне застыли мгновения
Мёрзлой бУсою рЕжущих слов,
И не вносят душЕ облегчения
Кадры вещих пугающих снов.

То в картах, вдруг, выпадет дама,
То развилки в чужие краЯ,
И стенАет, страдая незнАмо,
Сердце червЕй короля.

И мечется тропкой незримой,
Кто в колоде ему всех милей,
И, словно б судьбою гонимой,
Не найти ей заветных дверЕй. 

И даже краплёные карты
Криво лягут в период дождей:
В альбионе тумана все старты            
В джунглях жизни у дамы бубей.

А король всё зовёт без ответа
В зыбкой бездне летящих минут,
Но нет ни звонка, ни привета…
А двери  распАхнуты ждут…

27. 06. 05г


Рецензии
Здравствуйте, Григорий! Немного ознакомилась в Вашим творчеством... Чудесные стихи, мне очень понравились. Теперь буду Вашим частым гостем.
С уважением, Саша

Саша Снежная   09.06.2009 13:07     Заявить о нарушении
Саша, я рад, что тебе хоть, что-то понравилось...Всегда буду также рад
видеть тебя...(Со мной можно ЗАПРОСТО на Ты, мне так больше нравится...)

Григорий

Григорий Ковагин   09.06.2009 13:32   Заявить о нарушении