Былое растаяло

Былое растаяло где-то вдали,
покрылось нечеткою тенью.
Былое уплыло, как корабли,-
осталось лишь в дымке сомнений.

И будет ли снова то, что ушло,
вернется ли миг первозданный ?
И будет ли память глотать -не в кино-
последние кадры свиданий ?

Былое погасло - видишь ли ты?!-
и медленно жизнь прокатилась
по рельсам стальным людской суеты
и в каменных плитах застыла.

Наверно, прокрученной ленты конец
экран уловить не успеет,-
а свет, ярко вспыхнувший -словно свинец
на плечи реальность наденет !

                Июль, 1983 г.


Рецензии