На один миг

Дай нажать мне на паузу в этом безудержном дне,
Задержать хоть на миг, я не жду повторения чуда.
Дай сгореть мне сегодня в безумном и чистом огне,
Я, увы, не твоя, и твоею наверно не буду.

Задержи поцелуй и продли мою сладкую смерть,
Мне не важно, кто прав был и выиграл время.
Я бегу за мечтой, но я знаю, что мне не успеть...
Снова ляжет на плечи привычное серое бремя.

Дай мне силы вдохнуть... Я не знаю, что было, что есть,
Ты мой странный хранитель и речи твои не понятны.
Ты лишь взглядом одним смахнул мою гордость и спесь,
Я тонула в тебе, но мне было по-райски приятно.

Дай прожить этот миг на краю угасающих звёзд,
Наступает рассвет и рождается новое лето.
Для тебя это было наверно опять не всерьёз,
Только мне наплевать, не жалею ни капли об этом.

Ты сказал, что мы встретимся в мареве зыбких ночей,
Ты разделишь опять мою жизнь будто красною лентой,
Но сегодня ты мой, а, быть может, и вовсе ничей,
И над нами раскинулась ночь горько-сладким абсентом.


Рецензии
Отличный стих!!!!!!!!! Мощно звучит!!!!!! (правда, в одной строке между словами "одним смахнул" не хватает слога или односложного слова - сбой ритма из-за нарушения размера, но это детали) Само произведение очень и очень!!!!!!!!

С любовью,

Саша Легкопарус   15.06.2009 01:08     Заявить о нарушении
Писала "на одном дыхании", не особо задумываясь над формой... Потом просто жаль стало править, едва ли мне удалось бы подхватить ту же "волну", на которой это стихо было создано.
Спасибо огромное!
всегда рада видеть на моей странице :)

Философфка   16.06.2009 02:59   Заявить о нарушении