Заблудившийся трамвай

Заблудился трамвай в переулках,
Городском лабиринте домов,
И метался меж них, будто в муках,
Ведь он к этому был не готов.

То ли дело родные кварталы,
В них никак заблудиться нельзя,
Ну, а здесь старый город, каналы,
Средь домов потерялись друзья.

Он себя ненавидел за слабость,
Размечтался и сбился в пути.
Как ребёнок без мамы, не в радость,
И дорогу домой не найти.
 
Вдруг он вспомнил один указатель,
Как-то раньше он здесь проезжал,
Вспомнил он, как когда-то приятель,
Ему путь здесь домой показал.

И счастливый, как в праздник испанцы,
Разбудив перезвоном дома,
С перестуком колёс, в ритме танца,
Он домой полетел навсегда.


Рецензии
очень красиво стихотворение,спасибо

Маленькая Девочка Поэт   04.09.2011 17:43     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что зашли в гости, заходите ещё.

Вячеслав Смирнов-Дьюн   28.12.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.