Марианна
У воды святого Иордана,
На земле Израильских колен,
Не была ни разу Марианна
И не плакала у древних стен…
Что же так настойчиво и часто
Палестина милая зовёт,
Почему же Адонай так властно
Призывает избранный народ?
И спешат потомки Авраама,
Их ведёт уже не Моисей;
И к стене разрушенного храма
Прикоснётся с трепетом еврей…
В Иерусалиме что забыла
Марианна?
Только Богу знать!...
Сердцу дорог, почему-то мил он
Этот край,
где, может, не бывать!..
Разомкнётся время над тобою,
Пленников отпустит Вавилон.
Ты уйдёшь с ликующей толпою
И чужбина кончится, как сон!
Храм отстроишь
со святыми вместе
И пророк, Всевышнего слуга,
Сложит ту, единственную песню,
Что прославит Бога на века!
И в стране обетованной этой
Воцарится вечная любовь,
Будут люди добротой согреты,
Никогда там не прольётся кровь!..
Марианна Ханаан свой знает!
Сколько слёз ночами пролила!
Как она тоскует и страдает,
Душу всю и нервы извела…
И печаль её, что в Иудее
Ей не бил в глаза песок пустынь…
Жизнь спешит
и с каждым днём сильнее
Божий зов…
Чего же ждать?
Аминь!
…Эх, судьба,
раскромсанные бусы,
Не даёшь лететь
в библейский край!..
Дочь Сиона говорит по-русски…
Дать понять Тебя ей, Адонай!
Дай себя понять ей,
Бог Всевышний!
Подскажи,
как без тревог прожить?
Где дышать,
чтоб не казаться лишней;
Чтоб печали прошлые забыть?
Как исправить что-то
и решиться,
Бросив всё, пройди чрез Иордан,
Чтоб свободой
вволю насладиться,
Обретя желанный Ханаан?
И летят,
летят года стрелою…
Очень жаль, что время
не вернуть…
Ныне Божья милость
над тобою!
Избирай,
куда
продолжить путь!
…А судьба ещё себя покажет,
Свой характер вывернет везде!..
Сердце пусть решение подскажет:
С кем и как,
куда, когда и где!
Главное,
надеяться и верить;
Главное,
надежду не спугнуть;
Главное,
саму себя проверить;
Главное,
себя не обмануть!
…И к воде святого Иордана,
В землю
всех Израильских племён,
Возвратится
всё же
Мариана
И чужбина кончится,
как сон!...
__________________________
(1992 – 2003 г.г.)
Свидетельство о публикации №109060806036