И сколько зверя ни корми...

"...Но, как? Меня же узы душат!
И мать твоя всё достаёт.
Я вот чего хотел, послушай,
Пришли бумажку на развод."

"Коль не верна тебе жена - жена тебе, Коль, не нужна" - http://www.stihi.ru/2009/06/08/5506
Максим Фабиянский




              ***
Прочла... задумалась... не хило...
Дитя успели народить...
Да уж... не баба... мужьей силы
В тебе - хоть сотню наплодить!
А ты не парься на работе
За колбасу и бутыли:
Один такой у прошлом годе
Аж оторвался от земли!
Взмыл в поднебесье кречет важный,
Стремился лебедя поймать...
Развод тебе?! Что мать-то скажет?!
Твоя! Моей - давно плевать...
Предвижу вновь головомойку:
Мол, сына не смогла понять.
Бумаги? Их давно в помойку
Швырнула... Сможешь отыскать?
Коляна, змея, знать не знаю!
На кой мне энтот лиходей?!
Да, кстати,завтра вылетаю...
В Атланту! Зырить на людей.
Твой отпрыск старший просит срочно
Тебе, негодник, передать:
В Сорбонну перевёлся на заочный,
Чтоб парижанку схомутать...
Соплячка доня тоже фортель
Мне отмочила... Вся в отца!
Какой-то Блум ей предложенье, вроде...
Сниматься в продолжениии "Кольца"!
Ну, что поделать... Согласилась...
Нехай актрисой будет дочь!
Заначка, Лёшка... износилась...
Онассис рвался всё помочь...
Но я же гордая, ты знаешь:
Лишь на билет деньжат взяла.
Ты с Райкой счастья попытаешь,
А я... про жизнь одно лишь поняла:
Нет веры вам, котам усатым!
И сколько зверя ни корми,
Всё норовят в чужую хату...
Пора... О'ревуар, мон шер ами...


Рецензии