Небесная сутра
Мир в утренних птицах весной на балконе,
Теплом по проспекту глазами наружу
Выскочило сердце, стрижи-ласточки кружат
Над головами… елей солнцелучный…
И я вслед за вами, мне одному скучно,
Одному плохо… так будем кружиться
К последнему вдоху, чтоб снова напиться
Из этого утра в свечах сотворений…
Небесная сутра спиральных ступеней
Сквозь дождь на ресницах и свет на ладонях
Внутри отразится в предчувственном звоне…
Летит, летит в лето улыбка апреля,
Былого уж нету в напевах свирели,
Открыта задвижка – все-все окна настежь…
Последняя книжка и… всё в Божьей власти.
Свидетельство о публикации №109060805799