Всё тем же звоном
С ободка бокала по глотку,
Длятся унывающие лица
Долго-долго на своём веку
В никуда и в никогда до срока
Глянцево-страничною тоской…
И трещит в пустом окне сорока
Про любовь, про рай и про покой…
Ах, чертовка! Шторы и беруши
Не спасают от иглы в виске,
И в грызне небес, воды и суши
Жизнь опять висит на волоске.
Ангелы трубят, но оболочка
Радиопомех вкруг головы
Ставит на виске дырою точку…
Некому с утра идти на вы.
На глаза – монеты для Харона,
Сабля, стрелы, да нательный крест…
А над колпаком всё тем же звоном
Отдаётся в Свете Благовест…
Свидетельство о публикации №109060805774