Бог никогда не спит

Солнцу не дари зеркал-ослепнет.

Каждому богу по этажу на небе,по книге правил и удобному креслу.
Если устал жить как ветер, бей тревогу.
Завтра
Возможно мы будем вместе.
А это плохо...
Мир может треснуть.

По швам
По мне
А если не повезет
По нам.

А это плохо...
Для наших уставших глаз.
Для сбритых тобою лохм.
И слов твоих "я люблю"
И дум моих "я пас"
Ведь каждый из нас двоих увидит изнанку свою.
Свою половину тайн...
И каждому по этажу без лестниц,лифтОв,телефонов.
И каждому бейджик "бог",удобное кресло под зад.
Кому то уютный рай,кому то уютный, но ад.
И  пару тысяч поклонов.
И жалоб.
И просьб.
И иконок

Но бог как никто одинок.

"Играя с самим собой,смотри по чужим сторонам,
В чужие окна смотри.
И чувствуй себя чужим. 
И чувствуй в себе чужих.
Ведь улица тоже дом,
А окна глаза домов.
Глаза же отраженье души.
Душа ж полотно из снов..."

А бог никогда не спит...

А бог и не видит снов...


Рецензии
Сильно!С первой строчки цепляет.

Двуликая Женщина   25.08.2009 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо.Сила есть и в ваших строках.

Антон Клюкин   27.08.2009 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.