На дне колодца чувств

Как видно звёзды, днём, на дне колодца чувств!
Заглядывая вверх, за окоём небесный,
На звёздный полог взглядом обопрусь
И взмою ввысь, на зов звезды прелестной...

За окоём, на переломе лет и зим-
В осенний, рыжий и холодный праздник.
Он мог бы стать для нас совсем другим,
Он мог совсем не быть, мы ропщем понапрасну.
 
Дождём смывает пыль с дорог судьбы,
Засохший сад на зИму засыпает,
Смотрю в сиянье глаз твоих.Увы
Ты далека, всё сразу не бывает...

Мне караваны птиц кричат -"Вернусь",
От тяжести плодов у яблонь ветви треснут;
Заглядывая вверх, за окоём небесный-
Видны там звёзды днём, на дне колодца чувств,
Когда одни вдвоём.


Рецензии