Портрет из ниоткуда

Я портрет из ниоткуда
Нарисую поздно ночью,
Ее волосы,фигура
Исчезают под вуалью.
Мне этот образ не знаком,
Но он прекрасен,как никто,
Ее глазами поражен,
Они печальней,чем в кино.
Мой холст играет злую шутку
С моими чувствами увы,
Все в жизни превратилось в муку,
Не видел я такой красы.

Я курил сигареты
Одну за другой,
Рвал портреты,
Нет больше такой.
Выдумал сказку
И сам же пропал,
Поверил в маску-
Я ее везде искал.

Мелькают лица
Вокруг меня одного,
Но им не сравниться,
Нет его здесь и все.
Я вернулся в каморку
И лег на кровать,
Я смотрю на палитру
И могу лишь мечтать,
Что оживет твой образ светлый
И скажет,где тебя найти,
Вот только пылью снежной
Занесены туда пути.


Рецензии