Как с разнотравья пряного нектар...

Как с разнотравья пряного нектар,
лучами солнца летнего согретый,
как гимн природе птицами воспетый,
чувств полнота полученная в дар.

Дар просто видеть, слышать, ощущать,
даря душе от дум отдохновение,
век долгий, разделяя на мгновения,
чтоб в каждом ценность жизни осознать.

Июньской полночью с крупицами искр-звёзд,
под небом бархатным, когда длиннее ночи,
песнь малой птички чудо-соловья
восторгом трелей радость напророчит.

Всё негой полнится под солнцем и луной,
усладой взгляд и слух переполняя,
создатель мира, щедрою рукой,
отмерил благостей без меры и без края.

Чтобы без слов, сомнений, тяжких дум,
доверившись величию природы,
услышав рощ берёзовых, заветный шум,
внимая звукам, позабыть невзгоды.


Рецензии
Мила, с весенним праздником! Творческого вдохновения и большого женского счастья!

Закамский Вулкан   08.03.2012 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.