Андрею Звягинцеву, кинорежиссёру
Бельмом в глазу сидит давно -
Его зовут Тарковским новым.
Возможно, так и есть оно.
Крылатых львов венецианских
Известный коллекционер
Бюджетов не имел гигантских,
Считая главным не размер.
Не пережёвывая чувства,
Спешит к сознанью призывать.
И просит честное искусство
Священнодействием считать.
Живет с повышенным вниманьем -
В кино несложно сесть впросак,
Ведь Возвращение с Изгнаньем
Всё чаще разделяет шаг!
Свидетельство о публикации №109060805290