Почему-то глаза ваши...
Почему-то глаза ваши светятся,
Когда я улыбаюсь навстречу Вам…
Может быть, соглашаются встретиться,
И, возможно сегодня же вечером.
Мы в объятьях сыреющих сумерек,
Отложившие лето до осени,
Неожиданно нарисуемся
На скамейке под вашими окнами.
И без слов все поймем и все выясним,
Прочитавши в глазах недосказанность,
И прощаясь, так крепко обнимемся, -
Сердце в сердце врастет метастазами.
Ну а если любовь «не заразною»
Вдруг окажется, - неразделенною,
Я свое пораженье «отпраздную»,
Разделив с тополями и кленами…
Пусть запенится чаша старинная
Молодыми упругими струями,
И пусть листья летят тополиные,
Осыпая ваш путь поцелуями…
Свидетельство о публикации №109060805235