Ты с гордостью печать любви носила..

Ты с гордостью печать любви носила:
Мол, пылкость сердца не в ладах с умом,
И, повинясь, прощенья не просила,
В нём не нуждаясь, как во мне самом.

Ты правду в ложь, ложь в правду обратила,
Очнувшись в измерении ином,
А мне бы малой искорки хватило
Того огня, что был Его огнём.

Ты ангелом над всем земным парила,
В блаженстве вознесённая над злом,
Вся ласковость, когда с Ним говорила,
Ему себя по капелькам дарила –
Как будто часть души пошла на слом.

Твоя любовь тебе давала силу,
Чтоб всё забыть, отринуть, отмести.
Ты от меня так долго уходила,
Так искренно,
                что не смогла
                уйти.

2-3 августа 1981 года


Рецензии