Только если поплакать ни капли не легче

Только если поплакать – ни капли не легче.
Телефонная книга – число приведений
Обнаженные руки по самые плечи
Подставляю под холод и кутаю тенью.
Твои фото как образ иконы потертой.
Твое имя как пульс (так же часто губами)
Я умру если реже… Но буду и мертвой
Повторять заклинанье старейшей из маний.
Мне бы память стереть, как стирают в дороге
На стекле отпечатки ладоней и пальцев.
Я в себе культивирую ненависть к Богу.
Мне все время по принципу – то, что останется.
Мерзкий запах весны – сладко-приторно едкий.
Ни *** не решается вечность вопросов.
Я ломаю по ходу противные ветки.
Убежать от любви – здесь, пожалуй, не просто.
Слишком помню твой взгляд – иневато-тяжелый.
Слишком руки дрожат и рисуют кошачьих...
В темных улицах только маньяки и воры
Жаль убийц не встречала, серийных, тем паче.
Телефон как предатель молчит и смеется.
Шелк колен отзывается только на руки.
Этой мерзкой весной очень грубое солнце.
Очень точные ночи, и гавкают суки.
Что-то рвется наружу, с кровавой чахоткой.
Я тебе не молюсь. За тебя - не решаюсь
Ночью жарко, бессонно и путано-потно
Ты – одно из невиданных до сих пор таинств.
Мне бы выплеснуть все…. Зацепившись сознаньем.
За тебя, за себя, за изогнутый мир.
Гуттаперчевый взгляд и все та же из маний.
И все та же обида все тех же картин…..


Рецензии
Нати, не раз перечитала этот стих. Так по душе, что нечего сказать.

Ксения Мель   01.05.2010 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.