Закована в темницу тела

***

Закована в темницу тела
Душа отчаяньем горела ,
Куда-то , ввысь , взлететь хотела,
Но, почему-то, не сумела .

Она пыталась, билась в клетке,
Попытка следом за попыткой ,
Виднелось небо через сетку
Непрекращающейся пыткой.

И уже круг непониманья
Петлею невесомой душит,
Но неуемные старанья
Желаньем ту темницу рушат.

И вот он свет, прощайте стены ,
И начинается  полет ,
И ждут большие перемены
Всех тех, кто не пассивно ждет .


Рецензии